Вчера у меня была радость)). Но обо всём по порядку.
Сначала расскажу, что творится)). Работая я официально с 9 утра до 6 вечера. Частенько меня пораньше домой отпускают, т.к. мне просто заняться нечем – ни отгрузок, ни разгрузок. Ни новой продукции, которую уже можно подвергнуть калькуляции, нет, а значит, и я просто так время теряю.
Четвёртый этаж здания, где находится наш завод, ещё не доремонтирован. Этим сейчас занимается мой брат, который и попросил моего благоверного помочь – провести телефонные и компьютерные провода. Поскольку, половина ещё не работает, он был рад приложить свои золотые руки)).
Мне это дело, как ни странно, боком вышло, т.к. муж урабатывается до опупения каждый день и не до 18 часов, а, как минимум до 8 или девяти вечера – пока светло. А мне приходится уезжать домой, с кем получится – то с братом, то на служебной пассажирской «Газели» и не раньше 6 вечера.
Вы не подумайте, что я совсем зазналась – машина нужна)). Нет, просто работаю я очень далеко от дома – на другом берегу нашего города, а там всё дальше и глубже)). Я просто не знаю, как можно выехать оттуда и добраться хотя бы до метро, куда довозит служебное авто служащих после работы. А потом уже – либо метро, либо душный автобус. А ноги уже болят – работа у меня не для ленивых. В общем, могу, но зачем мучаться?))
Так вот, естественно, с тех пор, как супруг застрял на 4м этаже, я регулярно уезжаю позже, чем могла бы. А просто так сидеть, даже при наличии выхода в Ин-нет, сами понимаете, скучно.
В общем, в пятницу я уже начала переживать, что придётся висеть на работе до вечера, при чём, за весь день я практически ничего и не делала – не было заданий. Но тут…
В начале 4го вечера моя шефиня обратилась ко мне с вопросом, не мог бы мой муж отвезти коммерческого директора на встречу, т.к. машин свободных, как на зло, не оказалось. Ну, и естественно, я могу спокойно домой ехать. Я её сразу напрямую, так сказать, отправила вести переговоры, объяснив, что ради меня он оттуда не уйдёт)).
Через некоторое время она возвращается: «Через 12 минут будь готова».
Радости моей не было предела! Оставалось лишь спуститься на производство и пересчитать упакованный товар, что я и сделала. Правда, занималась этим несколько дольше, чем планировала – ну, никак не сходилось. Пятница всё-таки, мысленно я уже была дома.
В общем, в город мы приехали достаточно рано, поэтому, прихватив документы, вернулись на другой берег, чтобы снять с нашей новой машинки аккумулятор и подзарядить дома. Там мы потеряли достаточно много времени, потому как нашли кое-какие огрехи во внешнем виде, что означало, что на стоянке за ней плохо следили. Ждали, когда брат подъедет и всё это сам увидит. В общем, сняв аккумулятор, рванули к моему свёкру, который совсем недавно это самое зарядное устройство у нас забрал. А затем, прикупив дыньку и винограда, поехали – о, радость! – в книжный магазин!
Ууух, я и развернулась! Мама не горюй! Ведь я не затаривалась новыми книгами уже несколько месяцев, потому и накинулась на ассортимент с жадностью. Жаль только, что не нашла несколько книг, которые хотела взять, зато увидела то, чего уже не ожидала встретить. В итоге, в корзине лежала настолько разнообразная литература, что понять, для кого она куплена, было нельзя: от 2х частей «Дневника Бриджит Джонс» до моей обожаемой Л.Улицкой и биографии Ф.Раневской. Зато с каким наслаждением я всё это богатство выкладывала дома из пакета… Теперь хочется прочитать всё…и сразу)). Жаль, что так нельзя. Да и надо ещё дочитать то, что уже начато, например, «День» Т.Толстой.
Но всё равно…как приятно. Вот такая я странная – для меня это маленький праздник, который продолжается до сих пор, хотя и случился ещё вчера.